Land Rover ХР8800 2.0
![]() |
Телефон пришёл с Нижнего Новгорода. Предоплата на банковскую карточку 2000 руб. Ждал ровно 2 недели.
Пользуюсь три дня. Ваш клиент по поводу фотоаппарата согласен на 200%. От проводки заряжается за 6 час. на 100% но от беспроводного вчера поставил в 22-30 снял в 6-30. Процент зарядки составил 56%. Может я не правильно поставил на платформу зарядки, вечером ещё раз проверю.
Навигатор показывает и озвучивает правильно.
Второй минус не работает магнитный датчик. Пишет, что занят другим приложением, короче ни один компас не работает. Анекдот: надпись на могильной плите "ВОТ ТАК-ТО".
Три дня пытался найти достоверную инфу по этому аппарату - ее. Вообще. От слова никак. Похоже, я первых лох, который пишет о своих впечатлениях от этого чудо-смартфона.
Итак.
Купил этот "неубиваемыый аппарат" пару дней назад, сами-знаете-где-ибо-продает-одна-и-та-же-шарага-по-всему-рунету.
Ну что сказать.
Знал, что китай, знал, что подвальный (не бренд), знал, что где-то . Но что *** абсолютно по всем пунктам - не ожидал.
---
Практически, ни одна из характеристик не соответствует заявленной.
Единственное, что совпадает с лохотронной рекламой - это наличие GPS/ГЛОНАСС, дактило-датчик, и объем памяти в 3/32 гига и беспроводная зарядка. Всё остальное - . Причем, в отличие от этого замечательного магазина ("официального дилера смартфонов Ленд-Ровер", ёп-та!!1111 :rofl: ), который зарегистрирован аж с 2006 года, но у которого нет ни адреса, ни городского телефона - такого развода не позволяют себе даже самые китайские китайцы.
Начнем с того, что проц там не 8-ядерный, а квад-кор, ибо - MT6735. Количество рамы и ромы, как ни странно, совпадает - 3 и 32. Если, конечно, и это не прошили каким-то образом на такие значения.
Никаких датчиков влажности, давления и температуры окружающей среды там, разумеется, нет - только банальный гироскоп, примитивный люксометр с большим шагом коррекции, да датчик приближения, чтобы гасить тач при разговорах.
В тестовых прогах показывает температуру чипов, но вот температура АКБ, что чуть ли не важнее - "прибита" на значении 25 градусов навеки.
Как ни странно дактилоскопический датчик работает, как работает и GPS/ГЛОНАСС. Но качество этой работы, полагаю, вы уже предполагаете. Даже с приемом почти всех спутников, погрешность порядка десятка-двух метров.
Через сервис-меню "хот-старт" калибровал (причем, пункта EPO в прошивке нет) - стало лучше, но назвать работу GPS "хорошей" язык не поворачивается.
Экран никакой не Full-HD, а 720х1280, но тач и экран, как ни странно, радуют - здесь не придерусь.
Камера - на "3" потянет, но то, что она на 13 эффективных пикселей и от SONY, как пишет шарага - это просто :rofl: .
Громкость динамика - отлично, эффективность микрофона - отлично. Здесь тоже одно из немногих светлых пятен в качественных характеристиках данного поделия.
Фонарик очень слабый - сказывается как дешевизна самого СИДа, так и рифленое (за каким-то х.ром) стекло его прикрывающее.
Т.к.
в игры не играю, то быстродействие в интерфейсе и приложениях отмечу как хорошее, если не сказать - отличное. Здесь тоже придраться пока не к чему.
Про аккум говорить рано, но он явно держит раза в два дольше, чем в моем старом Гейфоне-4S. Если не подохнет через месяц (в чем я сильно сомневаюсь) и еще подраскачается - думаю, заслужит оценку "хорошо" как минимум.
Беспроводная зарядка стандарта Qi работает, заряжает медленно.
Впрочем, как и от сети - даже с нормальным 2А-адаптером. От нуля до полного заряжать будет часов 6, наверное. Может, с раскачкой будет пошустрее.
---
Как-то так, господа.
Купил эту игрушку за 14650, рассчитывая хоть и на китайские, но более-менее широкие возможности для походов и путешествий.
В подарок дали беспроводную зарядку и карточку на 8GB Kingston (вот это да!!). На китай-барахолках такое продают за 8-9 тыров, хоть и с 2 ГБ RAM и пятым Андроидом.
Развод? Несомненно.
Жалею? За такие деньги -. Вариант вернуть? Не смешите. Найдите, если интересно, эту шарагу (вбейте в гугл модель XP8800 - не ошибетесь: все сайты и сотовые номера вас приведут в одно-единственное место по-факту) и попробуйте найти хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ отзывы или контакты, за исключением юридического адреса (который рисуется за час).
Ради интереса посмотрел все-все-все "отзывы" и "обзоры" (именно так, в кавычках) на этот телефон - все они на 100% заказные. Не верите - проверьте сами, если не лень.
ВЫВОД: учитывая какую-никакую, но защиту от внешних воздействий и вполне шуструю работу де-факто, аппарат на рынке вполне жизнеспособен, но при цене китай-магазинов: не более 8-9 тысяч рублей.
Включайте голову и не будьте таким лохом, как ваш покорный слуга.
Всем мира!
:thank_you:
-----
P.S.: Есть мысли прошится на 6.0-сток, без китайского "тюнинга", но понятия не имею, с чего начинать и что шить - бренда-то никакого нет, и какую инструкцию взять за старт, не имею понятия. Если кто подскажет - буду очень благодарен.
Беспроводной LTE-смартфон Land Rover XP8800 2.0 купил за 12400.
Телефон пришёл с Нижнего Новгорода. Предоплата на банковскую карточку 2000 руб. Ждал ровно 2 недели.
Пользуюсь три дня. Ваш клиент по поводу фотоаппарата согласен на 200%. От проводки заряжается за 6 час. на 100% но от беспроводного вчера поставил в 22-30 снял в 6-30. Процент зарядки составил 56%. Может я не правильно поставил на платформу зарядки, вечером ещё раз проверю.
Навигатор показывает и озвучивает правильно.
Второй минус не работает магнитный датчик. Пишет, что занят другим приложением, короче ни один компас не работает. Анекдот: надпись на могильной плите "ВОТ ТАК-ТО".
Сообщение отредактировал koordinator - 16.11.18, 10:04
Спасибо за форум, уберегли
А если уже купили, то советую выбросить и смириться с потерянными деньгами.
:)
И я лопухнулся с этим магазином "официальным дилером" деньги на ветер.
Мой оригинал удалили за "нецензурную лексику". Смех. Ну да ладно. Главное, чтобы знали правду и не велись на разводы.
Добавлю по опыту эксплуатации.
В принципе, подтверждаю впечатления первого описания: сам по-себе аппарат вполне адекватен, если брать его за цену в 2 раза меньшую, чем впаривают мошенники типа "Диалога".
- Железо современные игры не тянет даже на "минимуме", и это логично.
- Аккум подтвердил живучесть - если в день пару коротких звонков и чуть-чуть Вайбера - может жить 3 дня.
А вот навигатор высаживает батарейку просто нещадно.
- Через пару месяцев на экране стало появляться светлое пятнышко, потом еще два. Эффект чисто механический: что-то давит на подложку матрицы. Разобрал - сделать ничего, увы, не смог. Матрица вклеена снаружи, а силуминовый каркас, под которым и лежит экран (если смотреть от крышки) намертво и герметично срощен с периметральным корпусом-буфером.
Вырывать экран, конечно, не. Чуть выгнул аккумулятор, содрал самоклейку между модулем беспроводной зарядки и крышкой - пятнышко стало поменьше, но уже останется навсегда.
- Герметичность действительно есть - каждый день мою смарт с мылом под струей воды (работаю "руками" и как правило, к концу дня телефон грязноват), последствий при разборке не отмечено.
Главное - вытряхнуть капли с мембраны динамика и микрофона: один раз забыл это сделать, капля проникла вовнутрь, и динамик на пару часов "заткнулся".
Несколько фото с комментариями по процессу разборки - вдруг кому пригодится.
1) Крышка держится на 11 болтиках: 10 снизу и 1 под гордой наклейкой "Land Rover/"любой подвал на усмотрение китайцев" (нужное подчеркнуть) с лицевой стороны, под микрофоном.
2) Отделяя крышку, не порвите шлейф на дактилодатчик, прикрученный к крышке - его нужно аккуратно отстегнуть от платы.
3) Блок с динамиком припаян.
4) Контроллер беспроводной зарядки также припаян как к катушке, так и к плате микрофона/USB шлейфом.
Экспериментировать с ним не стал - отпаял контакты самой катушки, а контроллер отогнул вверх на шлейфе.
5) Аккум припаян.
Если будете его отгибать - АККУРАТНО! Двусторонним скотчем он тянет за собой шлейф кнопок и коммуникационный шлейф между верхней и нижней платами, которые уложены под ним! Дернете аккум вверх - и всё, баста - шлейфы порвутся.
6) Как видите, силуминовый "скелет" спаян с пластиком и матрица кладется с другой стороны "бутерброда".
Всё, что смог сделать - чуть выгнуть аккумулятор дугой, чтобы меньше давило в том месте, где появились пятна. Ну и убрать весьма толстый буфер-самоклейку посередине катушки беспроводной зарядки - тоже влияет.
Увы, в моем случае, оперативное вмешательство было уже несвоевременно.
:) Так что, как только заметили пятнышки на экране, и если уверены в своих силах - не тяните, сразу разбирайте, потом будет поздно. И учтите, что в смарт действительно понапихано много всего, так что, очень аккуратно. Одно неверное движение - и амба. )))
Всем успехов! ;)
Сообщение отредактировал dokl36 - 26.10.17, 15:16
Возможно не ваш случай, но бывает и такое.